Festival du Colombo (2025)
Vibrez au rythme du Colombo :
5ème Édition du Festival !
Masterclass Colombo exceptionnelle
En amont du festival, le 12 juillet, une masterclass exclusive sera organisée en partenariat avec le lycée hôtelier du Gosier. (Détails et inscriptions à venir)
Ateliers culinaires :
Mettez la main à la pâte et apprenez les secrets de préparation du Colombo auprès de passionnés.
Animations artistiques :
Laissez-vous emporter par des spectacles de danse, de musique et d'autres expressions de la richesse culturelle indo-guadeloupéenne.
Dégustations savoureuses :
Laissez-vous tenter par une multitude de déclinaisons du Colombo et découvrez d'autres délices indo-guadeloupéens (vadai, loti, samoussas...).
Conférences enrichissantes :
Plongez au cœur de l'histoire et des origines du Colombo avec Marie José Maurayapin et explorez l'influence de l'immigration indienne dans notre gastronomie locale avec Michel NANKOU.
Vente de plats & Marché artisanal
Repartez avec vos Colombos préférés pour prolonger le plaisir à la maison et découvrez des produits artisanaux locaux en lien avec la thématique (épices, sirops, infusions...).
Action de solidarité
Parce que le partage est au cœur de nos valeurs, nous organiserons une distribution de repas le jour du festival, en collaboration avec une association reconnue d'intérêt général, afin de faire profiter de ce met traditionnel à ceux qui ne peuvent se l'offrir.
Au programme
Venez célébrer ce plat emblématique, véritable trésor de notre patrimoine culinaire.
Au programme de cette journée et des animations qui l'entoure :